免費玩!南海這座被酒香“擁抱”的博物館,“五一”親子活動上線→

來源:佛山新聞網 時間:2021-04-26 15:37

無需杏黃招客至

  南海九江自古是酒鄉

  “五一”小長假想玩點特別的?

  九江雙蒸博物館精彩活動來啦!

  有趣又好玩

  寓教於樂,在歡樂遊玩中

  品味古代酒坊的勞動之美

  名額有限,抓緊時間預約哦~

 

  勞動節主題活動

  穿越時空,親臨古代十二傢俬營酒坊

  活動現場設置歡樂遊戲攤位

  陶藝體驗、DIY酒瓶彩繪

  DIY釀酒體驗、趣味糖畫製作

  還有多款禮品免費兑換!

  適合一家大小研學出行

  這麼豐富的節目還等什麼~

 

館內看點

  九江雙蒸博物館是國家AAA級旅遊景區,全國第一家米酒文化博物館,位於素有南國酒鎮美稱的南海九江鎮。博物館分為四個展示區,分別是歷史文化長廊區、九江雙蒸釀造傳統工藝區、現代九江酒廠企業區和美酒試飲區。

  兩個世紀以來,承集數代九江先輩的辛勞和智慧,九江雙蒸酒逐漸形成了獨特的釀造技藝,具有“玉潔、冰清、豉香純正、醇滑綿甜、餘味甘爽”的獨特風格。九江雙蒸酒釀造技藝更入選“省級非物質文化遺產”名錄。

  “巷巷有酒坊、街街有酒店、人人論酒經”,嶺南水鄉建築風格,逼真的人物蠟像重現古代酒鋪、戲台、米坊、酒坊、碼頭等歷史場景,讓你彷彿循着酒香,穿越古今,看看古代的酒鋪,品嚐來自古代的美酒。

  逛九江雙蒸博物館

  可不僅僅是遊覽式地瞭解過程

  這裏還提供各種新奇好玩的互動方式

  讓你從多個角度感受酒文化

  1

  動手互動→釀酒小課室

  雙蒸酒、荔枝酒、百香果酒、李子酒、甘草酒、蟲草花酒和白蘭地酒等數十款酒品任君試飲,還有專業的調酒師教你DIY佳釀。

  2

  感官互動→醉酒小屋

  醉酒是種什麼體驗?到“醉酒屋”裏闖一闖你就知道!醉酒屋通過環境的營造改變人的視覺和重心等的感官感受,從而“醉”倒人。

  3

  味覺互動→粵宴樓

  一瓶九江酒,煮出九江情!全酒宴(戳此看覓食攻略)、酒主題早茶(戳此看覓食攻略),食材經由雙蒸酒的提味,質感飛躍幾個檔次,即使滴酒不沾的人也會為之着迷。

全酒宴

  “五一”活動詳情

  一、活動時間:

  2021年5月1日-5月2日  AM9:00-PM16:30

  二、活動地點:

  佛山市南海區九江雙蒸博物館

  三、參與方式

  1. 活動免費入場,如在參加活動前一天到“九江雙蒸博物館微信公眾號”提前預約,到場出示給工作人員即可獲得精美禮品一份。

  2. 本次採用玩遊戲集印花兑換禮品的形式,印花越多禮品越豐富,但部分活動項目會根據實際情況作調整。

  四、兑獎遊戲

  現場遊戲攤位以古時九江十二傢俬營酒坊為命名,分別設置燈謎競猜、投壺、套酒瓶、耍醉拳扔沙包、吹蠟燭、巧手推酒瓶、紙杯疊疊樂、舌尖上的“酒家”、趣味比劃猜猜、DIY酒瓶彩繪、文藝糖畫、陶藝等,遊戲通關後即可獲得印花,集夠指定印花數量還可以到免費兑換區兑換小禮品。

  五、活動節目時間表

  活動諮詢熱線:0757-86567459

  預約指南

  第一步:關注“九江雙蒸博物館”微信公眾號;

  第一步:在菜單欄【多寶網集運】,點擊進入鏈接填寫相關信息提交即可。

  

來源:佛山新聞網、九江雙蒸博物館

  編輯:鄧嘉欣

  審校:温愛霞 楊榮燕

(責任編輯:遊小彤)