讓孩子們健康成長!三水首個“護苗工作站”成立→

2021年07月09日 10:47 來源:佛山日報

  佛山新聞網訊 佛山日報記者鄭澤聰 通訊員彭威報道:7月9日,三水中學附屬中學舉行了關愛未成年人成長的“護苗工作站”授牌儀式,三水首個“護苗工作站”正式成立。“護苗工作站”將整合多方優質資源,最大化發揮護苗工作合力,形成治理有方、引導有效的“護苗”工作新生態,營造全社會共同關心青少年健康成長的良好環境。

7月9日,三水中學附屬中學舉行了關愛未成年人成長的“護苗工作站”授牌儀式,標誌三水首個“護苗工作站”正式成立。佛山日報記者王澍攝

  據瞭解,“護苗工作站”主要緊密結合校園警務、心理諮詢、德育教育、法治宣傳等日常工作,將“掃黃打非·護苗”工作與學校日常管理教學工作有機融合,積極引入多方力量,探索構建社會、學校、家庭一體護助青少年健康成長的常態長效工作機制。

  同時,該工作站將推動“綠書籤”宣傳、涉未成年人保護法律知識普及等內容融入學生德育教育、家長課堂等,結合全民閲讀、黨史學習教育等項目創新開展“護苗”主題活動,切實強化學校和家庭聯動,進一步加強對未成年人保護。

三水區檢察院檢察官還以“提升法治意識建設平安校園”為主題,為學生們上了一節生動有趣的法治課。佛山日報記者王澍攝

  此外,該工作站將組建專門的護苗志願者服務隊伍,志願者以教師、家長、法官、檢察官、律師、網信工作人員,出版發行企業、網吧等經營管理者,以及各界熱心未成年人保護工作的人員為主體。

  “校園裏面有哪些不良行為?”“這些行為有哪些危害?”當天,成立“護苗工作站”後,三水區檢察院檢察官還以“提升法治意識 建設平安校園 ”為主題,為學生們上了一節生動有趣的法治課。該校初一5班學生董琛淼説,上完法治課後受益匪淺,以後如果遇到校園不良行為,她一定冷靜處理,第一時間向老師彙報,通過法律途徑解決遇到的問題。

三水區檢察院檢察官還以“提升法治意識建設平安校園”為主題,為學生們上了一節生動有趣的法治課,學生們認真聆聽。佛山日報記者王澍攝

在課堂上與學生進行知識問答互動。佛山日報記者王澍攝

  三水區“掃黃打非”辦有關負責人表示,“護苗工作站”的建立,不僅有利於保護同學們健康成長,加強校園及周邊文化環境的監管,打防並舉、封堵有害出版物和信息傳入學校,更為同學們健康成長和促進社會和諧發展提供力量。接下來,區“掃黃打非”辦、區教育局將在三水區實驗小學、雲東海學校、樂平鎮中心小學試點建立特色“護苗工作站”。

(責任編輯:劉陳緣)

推薦閲讀>