三水“紅色街區”現雛形,人居環境更優美

2021年06月29日 15:14 來源:佛山日報

  佛山新聞網訊 佛山日報記者梁楚欣 通訊員譚興華報道:6月29日,三水區樂平鎮“兩優一先”表彰大會暨“學黨史、辦實事”系列工程竣工啓用儀式舉行。三水抗日革命教育基地、源潭村黨羣服務中心、市政改造提升等一批工程竣工,以本地紅色資源為核心打造“紅色街區”雛形已現,將進一步服務周邊企業、優化人居環境。

6月29日,樂平鎮開展“學史力行 樂平行動”樂平鎮“兩優一先”表彰大會暨“學黨史、辦實事”系列工程竣工啓用儀式,現場與會嘉賓正在三水人民抗日紀念碑前重温入黨誓詞。佛山日報記者王澍攝

  在源潭綜合整治項目現場,曾經坑坑窪窪的源潭村大道已煥然一新,換上平整寬闊的路面、清晰的交通標識線。公路兩旁,嶄新的源潭村黨羣服務中心、三水抗日革命教育基地佇立在三水人民抗日紀念碑旁。

6月29日,樂平鎮開展“學史力行 樂平行動”樂平鎮“兩優一先”表彰大會暨“學黨史、辦實事”系列工程竣工啓用儀式,現場與會嘉賓正在三水人民抗日紀念碑前重温入黨誓詞。佛山日報記者王澍攝

  新投用的源潭村黨羣服務中心將能進一步滿足源潭村常住人口和外來人口的服務需求。周邊是新改造的源潭市場、藍貝貝公辦幼兒園,優化周邊居民、企業的生活教育配套,紅色文化元素點綴其中。

俯瞰源潭村村貌。佛山日報記者王澍攝

  源潭村黨委書記禤廣二説,在鎮委鎮政府大力支持下,源潭村大道改造提升工程順利完工,大道沿街風貌和建築外立面得到了優化提升,系列工程的竣工使源潭村容村貌更加美觀、村民出行更加安全和便捷。

  源潭綜合整治項目是樂平鎮深化黨史學習教育,深入開展“我為羣眾辦實事”實踐活動的重要內容。今年以來,樂平鎮委下村居、進企業,深入調研產業發展、鄉村振興、社會民生等領域中的短板弱項,深入開展“我為羣眾辦實事”實踐活動,涵蓋136項具體工作,切實解決羣眾“急難愁盼”問題。

6月29日,樂平鎮開展“學史力行 樂平行動”樂平鎮“兩優一先”表彰大會暨“學黨史、辦實事”系列工程竣工啓用儀式,現場與會嘉賓正在參觀三水抗日革命教育基地紀念館。佛山日報記者王澍攝

  三水區委常委、樂平鎮黨委書記林建新表示,今年,樂平鎮委以源潭村作為“我為羣眾辦實事”活動的示範引領標杆村,全面升級源潭村黨羣服務中心功能,打造三水抗日革命教育基地,開展品質化市政建設,拓寬村主幹道、打通樂源路到強業大道“斷頭路”,完善周邊市場、幼兒園等基礎配套設施,致力改善民生。

  活動上,樂平鎮向健在的、黨齡達到50年以上、一貫表現良好的黨員頒發“光榮在黨50年”紀念章。樂平鎮一共有248位老黨員獲頒“光榮在黨50年”紀念章。同時,對樂平鎮“兩優一先”個人和單位進行了表彰。

6月29日,樂平鎮開展“學史力行 樂平行動”樂平鎮“兩優一先”表彰大會暨“學黨史、辦實事”系列工程竣工啓用儀式,現場三水區委常委林建新(左3)為“光榮在黨50年”老黨員代表頒發紀念章。佛山日報記者王澍攝

樂平鎮開展“學史力行 樂平行動”樂平鎮“兩優一先”表彰大會暨“學黨史、辦實事”系列工程竣工啓用儀式,現場“光榮在黨50年”老黨員向記者展示紀念章。佛山日報記者王澍攝

  林建新表示,這些獎章和獎項的獲得者,是企業、機關、村居的傑出代表,他們的先進事蹟和精神,生動彰顯共產黨人的政治品格和先鋒形象,希望全鎮廣大的黨員向他們學習,爭當先進、趕超先進,做信仰信念堅定、永葆對黨忠誠、竭誠服務人民、勇於擔當作為、嚴守紀律規矩的模範,為樂平發展作出更大貢獻。

(責任編輯:劉陳緣)

推薦閲讀>