三水西南緊急行動取締電鍍黑點,保護水生態環境

2021年06月22日 09:52 來源:佛山日報

  佛山新聞網訊 佛山日報通訊員梁楚欣 記者盧鈺儀報道:近日,西南街道生態環境監管所依法取締電鍍黑點,切斷排污源頭,嚴厲打擊生態環境違法行為,打好污染防治攻堅戰。

  西南街道生態環境監管所執法人員對五頂崗新村湧入河排污口排查,發現一條異常的白色塑膠管有排水跡象。經溯源鎖定排污源頭後,3名執法人員採取緊急行動,從五頂崗名企匯工業園後方一條不起眼的小路進入一個菜地,菜地中間的房子正是排污源頭——一電鍍黑點。執法人員破門而入,迅速固定現場證據,收集相關作業單據、取水樣、拍照取證,而該電鍍黑點負責人在慌亂中,竟架梯子翻牆而逃。

  目前,西南街道生態環境監管所已依法對該電鍍黑點採取強制措施,下一步將聯合公安部門追究相關涉案人員的刑事責任。

  西南街道生態環境監管所加大力度打擊違法排污的同時,積極投入力量開展水生態環境保護工作,與鎮街相關部門緊密協作,探討合適的截污措施。西南街道生態環境監管所認真落實市、區兩級生態環境局對左田片區雨污分流的指導意見,完善左田片區污水收集處理工作。

 

(責任編輯:劉陳緣)

推薦閲讀>