順德迎來了今年第5家上市企業

2021年07月08日 09:37 來源:珠江商報

  佛山新聞網訊 珠江商報記者黃澄獻 盧潔敏報道:7月7日,廣東申菱環境系統股份有限公司在深圳證券交易所創業板掛牌上市,登陸A股資本市場,成為了順德今年第5家上市企業。廣東省地方金融監管局副局長倪全宏,佛山市政府副祕書長黃飛飛,順德區委副書記、區長王勇等出席上市儀式。 

  申菱環境是目前國內專用性空調領域規模較大、技術先進、產品齊全的領軍企業之一,近年來在信息通訊、地鐵、環境等領域實現了快速拓展。申菱環境股票代碼為301018,公開發行6001萬股,發行價格每股8.29元,截至昨日收盤,申菱環境報28.32元,漲幅241.62%,總市值67.97億元。 

  此次,申菱環境募集資金4.97億元,主要使用於專業特種環境系統研發製造基地項目。招股書顯示,該增資擴產項目順應信息化與工業化深度融合趨勢,將提升生產端的信息化、智能化程度,提高科研技術的孵化能力和技術創新對市場的反應能力。項目投產後將增大企業整體規模,提升技術、產品、客户、品牌和管理的協同效應和優勢,增強市場競爭力和可持續發展能力。 

  申菱環境董事長崔穎琦在上市儀式上表示,申菱環境未來將繼續堅持“創新驅動”的發展理念,致力於成為中國乃至全球“高技術含量、精密、尖端、特殊”領域的環境系統專家。 

  值得一提的是,近期上市的順德企業科技屬性明顯,大多以上市為契機增資擴產、加大研發投入,以此謀劃新一輪高質量發展,力爭成為順德產業名片、世界品牌。 

  此外,順德區科學技術局(區金融工作局)提供的一組數據顯示,順德上市企業從1家到10家,用了17年;從10家到20家,歷時6年;從20家到30家,僅用3年。今年以來,順控發展、富信科技、萊爾科技、東箭科技、申菱環境等5家順企相繼掛牌上市。資本市場的“順德軍團”擴容速度不斷刷新,成為了順德經濟高質量發展的一抹亮色。 

  “順德軍團”不斷擴容的背後,既有企業轉型升級的迫切需求,也有一系列扶持政策“真金白銀”的力挺。截至目前,全區上市(含過會)企業累計36家,新三板企業48家,四板掛牌企業226家,股改企業329家,交易所審核企業3家,廣東證監局輔導企業1家,並形成了充足的擬上市企業梯級儲備。資本市場的力量正日漸成為順德城市創新、產業升級的動力之源。 

  王勇用“催人奮進、脱穎而出、出奇制勝”三個關鍵詞祝賀申菱環境上市。他表示,順德將按照市委、市政府統一部署,全力以赴打造一流營商環境,加大村級工業園改造力度,強化產業鏈精準招商,切實降低企業用地成本,實施“919人才工程”引才、聚才,真金白銀、真情實意服務企業發展壯大。

(責任編輯:杜思雅)

推薦閲讀>