高明一中實驗學校9月如期啓用!

2021年07月08日 11:48 來源:高明新聞
  高明一中實驗學校建設項目進展順利,目前已經進入教學設備設施安裝階段,預計將在近期交付,9月秋季開學正式啓用。
  在位於西江產業新城明國路的高明一中實驗學校建設工地,可以看到主體建築已經完成內外裝修,開始安裝風扇等設施,工人正在加緊進行配套設施建設,而校園周邊道路也基本完工。項目負責人表示,可以確保學校在9月如期啓用。
  高明一中實驗學校項目總工 張誌家:
  這個項目從2020年7月10日正式破土動工,到今天為止我們整體的基礎工程、主體工程、室內外裝修基本上完成。接下來,我們會把室外運動場、園林綠化再完善。總體的工期是可控的。
  高明一中實驗學校是高明推進的市重點項目之一,總建築面積5.4萬平方米,按照廣東省標準化學校建設,總投資2.5億元,包括教學樓、綜合實驗樓、行政辦公樓、學生宿舍、飯堂、圖書館、地下停車場,以及標準田徑場、籃球場、羽毛球場、游泳池等運動場地,打造“綠色校園”。
  高明一中實驗學校項目總工 張誌家:
  在設計理念當中加入了抗震的因素和節能環保的理念,抗震是7級;綠色節能方面,採用了雨水回收循環利用,所有的種植區都是下沉式的,低於原地面,不會產生積水;另一方面,雨水循環回收之後,還可以用來噴淋灌溉。
  高明一中實驗學校是一所九年一貫制公辦學校,共設置54個班,可提供2520個學位,其中小學1620個、中學900個。

(責任編輯:蘇結華)

推薦閲讀>