高明青年羣體認真學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神

2021年07月08日 11:17 來源:佛山日報
  習近平總書記“七一”重要講話指出,未來屬於青年,希望寄予青年。一百年前,一羣新青年高舉馬克思主義思想火炬,在風雨如晦的中國苦苦探尋民族復興的前途。一百年來,在中國共產黨的旗幟下,一代代中國青年把青春奮鬥融入黨和人民事業,成為實現中華民族偉大復興的先鋒力量。
  學習了習近平總書記的重要講話後,高明廣大青年羣體紛紛表示,將牢記黨和人民的期望,把青春奮鬥融入黨和人民事業,爭當中華民族偉大復興的先鋒力量,為實現中華民族偉大復興貢獻青春力量。
  踐行初心不負使命與責任
  作為一名青年黨員,楊和鎮專職消防隊隊員馮龍堅深感使命光榮,重任在肩。他説,“在新的百年征程中,我輩當奮發圖強,心懷鴻鵠之志,練就成事之能,將黨和人民的殷切希望化為前進的動力,為黨的事業和平安高明建設努力奮鬥,作出自己的貢獻。”
  2014年,馮龍堅應召入伍,成為一名光榮的消防員。8年間,他先後參與撲滅高明凌雲山山火、抗擊“艾雲尼”颱風等多項重大救援工作,搶救人員超40名,救援經歷達600多次,努力為人民羣眾的生命財產安全保駕護航。
  “一百年砥礪奮進,讓我明白中國共產黨始終代表最廣大人民的根本利益,與人民休慼與共、生死相依,為實現人民對美好生活的嚮往不懈努力。”馮龍堅説,今後他將繼續弘揚光榮傳統、賡續紅色血脈,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實將消防事業發展和黨的工作要求緊密聯繫起來,以實際行動守護人民羣眾的生命財產安全。
  在楊和鎮黨委委員黎時偉看來,習近平總書記的重要講話鼓舞青年前進。“作為一名青年基層幹部,我將牢記初心使命,堅持人民至上,做好家鄉的建設者,為高明建設貢獻青春力量。”
  自參加工作以來,黎時偉重視自主學習,認真履行工作職責,除了帶領楊和鎮自然資源所完成日常工作之外,還完成了楊和鎮首個增減掛鈎試點項目、超額完成耕地提質改造返租攻堅克難工作、啓動區內首批農村復墾試點及全面推開楊和鎮拆舊復墾工作、完成村莊規劃編制和多項土規修改編制、開通轄區50公里森林防火通道等,為楊和鎮發展提供重要的土地支撐。
  如今,擔任楊和鎮黨委委員的黎時偉説,自己將保持奮進的姿態,不斷強化自身工作能力,認真踐行為人民服務的宗旨,實實在在為羣眾辦好事、做實事。
  “新時代的中國人、新時代青年從沒有像今天這樣,對尚未實現的未來有着如此的期盼。”佛山市高明尚昂科技有限公司副總經理陳尚文説,看到慶祝大會專門安排共青團員、少先隊員向黨獻詞,自己也感受到了莫大的榮譽、殷切的期待。接下來,自己將牢記習近平總書記的囑託,用實際行動為中國夢增添光彩。
  同心向黨 共築復興夢想
  “聽黨話、跟黨走是青年的必然選擇。”高明好人古琪説,中國共產黨的百年奮鬥歷程讓自己深刻感受到,黨的領導地位從來都不是自封的,而是在為民族、為國家、為人民的奮鬥中拼命幹出來的。自己也將把立德樹人作為根本任務,把源源不斷培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人作為工作重心,在黨的領導下,帶領更多青年把青春綻放在黨和人民最需要的地方。
  古琪參加工作九年,從事未成年人思想道德建設和文化藝術公益事業十年,累計募集資金支持超過35萬元。此外,她還組織開展“我心向陽”病患兒童藝術康復、“點亮中國夢”公益親子悦讀會等未成年人思想道德建設公益活動1190多場次,幫扶困難未成年人。
  她説,未來將繼續用藝術托起孩子七彩的夢想,用真情温暖整座城市,積極為公益活動牽線搭橋,用自己的行動傳播正能量。
  “習近平總書記的重要講話讓我心潮澎湃。”廣東職業技術學院馬克思主義學院副院長曹峯説,作為一名“80後”青年,自己為生在黨旗下、長在黨的先驅用生命和鮮血換來的和平富足陽光下而感到無比幸運;作為一名“80後”黨員,自己為肩負繼續書寫中國特色社會主義這篇大文章、實現第二個百年奮鬥目標的歷史重任而感到無比驕傲; 作為一名“80後”思政課教師,自己為肩負培養中國特色社會主義事業合格建設者和可靠接班人的神聖使命而感到無比光榮。
  未來屬於青年,希望寄予青年。高明籍大學生梁傑濤説,習近平總書記對青年的殷殷囑託直抵人心,切切期盼催人奮進。作為一名即將步入社會的青年,他將牢記初心使命,主動擔當作為,為社會貢獻更多力量。
 
  文/佛山日報記者馮慧雯、劉嶒

(責任編輯:蘇結華)

推薦閲讀>