禪城區人大常委會學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神

2021年07月09日 11:25 來源:佛山日報
  佛山新聞網訊 佛山日報記者羅豔梅 通訊員禪人宣報道:昨日,禪城區人大常委會召開黨組暨理論學習中心組會議,傳達學習貫徹習近平總書記在中國共產黨成立100週年慶祝大會上的重要講話精神,以及全省、市、區有關會議精神,研究貫徹落實意見。區人大常委會黨組書記、主任馬志強主持會議並講話。

  會議要求,要把深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神作為當前和今後一個時期的重大政治任務,不折不扣貫徹落實黨中央和省委、市委、區委的部署要求,切實抓好學習宣傳貫徹工作,在區人大常委會及機關迅速掀起學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神的熱潮,推動習近平總書記“七一”重要講話精神入心入腦。

  會議強調,要把習近平總書記“七一”重要講話精神轉化為強大的工作動力,高質量做好各項工作。

  一要堅持黨對人大工作的全面領導,牢牢把握人大工作正確的政治方向,切實把黨的領導貫穿人大工作全過程。及時依法行使重大事項決定權,保證黨委決策部署轉變為全區人民共同意志。要在黨委的正確領導下,高質量完成區、鎮兩級人大換屆選舉工作。二要始終牢記初心使命,堅持以人民為中心的發展思想,推動各項民生事業得到高效落實,解決好人民羣眾“急難愁盼”之事。紮實開展好“我為羣眾辦實事”實踐活動,推動區政府今年十大民生實事項目加快落地落實。三要突出做好代表議案建議辦理工作,解決羣眾普遍關注的民生熱點問題,把人民的期盼和意願落到實處,讓人民羣眾有更多的幸福感和獲得感。四要緊緊圍繞經濟社會發展大局,積極履行監督職責,推動黨委決策部署落地生根、各項中心工作高效推進,確保“十四五”起好步、開好局,為禪城高質量發展、打造更具含金量的“強中心”貢獻人大力量。

(責任編輯:黃賽)

推薦閲讀>