蝶變!三龍灣南海片區舉行開放日活動

2021年07月09日 07:54 來源:珠江時報

  佛山新聞網訊 珠江時報記者鄒韻斯 通訊員陳思茵戴國威報道:昨日下午,三龍灣南海片區舉行開放日活動,參觀代表實地瞭解三龍灣南海片區的最新建設情況,感受三山五大品牌的城市魅力,如火如荼的發展態勢、日新月異的城市變化讓參觀代表們屢屢驚歎。

  參觀代表們第一站來到富士康工業富聯佛山智造谷創新示範基地,瞭解工業互聯網雙跨平台、智慧城市新發展模式、高端裝備、精密工具等,並走進8K+5G+AI實驗室參觀智能製造示範線,感受科技創新給城市和產業帶來的智慧轉變。

  “面向大型企業,我們可為其提供智慧工廠解決方案;面向中小型企業,我們可提供專業雲、App應用、管理與分析模型;面向產業新生態,我們可結合不同地方的產業特點和生產要素,輸出有地方特色的整體方案。”富士康工業富聯佛山智造谷總經理汪昌任介紹,他們將持續在高端製造業領域發揮智能製造、工業互聯網的技術優勢和引領作用,依託獨特區位優勢,為大灣區打造數字經濟發展高地作出貢獻。

  隨後,參觀代表一行來到與廣州南站一橋相望的港金大廈產業載體,登上19樓天際平台,鳥瞰三龍灣南海片區。從不遠處的廣州南站由南向北展望,YGA產業園、PTC項目、ERE產業園、宜安科創園等30多個項目載體依次排開,有的已竣工,有的正熱火朝天施工中。一棟棟拔地而起的高樓,一座座火熱施工的塔吊,一個個高端項目,讓參觀代表們對三龍灣南海片區的未來充滿無限期待。

  體驗完高空鳥瞰帶來的視覺震撼後,參觀代表一行還來到文翰湖公園二期,近距離呼吸自然生態的氣息,感受“美麗三山”的湖畔風光。登上麒龍塔,文翰湖的秀麗風光盡收眼底,還可以遠眺文翰湖國際科創小鎮、季華實驗室、櫓尾撬水道景觀步行橋,感受三龍灣南海片區多個網紅打卡點的魅力。

  “三龍灣南海片區變化太大了,僅兩年不到,整個片區的發展無論是交通、產業還是環境方面都上了很大的台階。這裏也正從邊緣變中心、從窪地變高地,整個片區的發展讓人十分期待。”參觀代表林小姐表示。

  科技企業代表王博士感慨道:“我們是2019年進駐三龍灣南海片區的,通過參觀交流,我們又看到了很多商機,結識到更多的企業合作伙伴。”

  在慶祝中國共產黨成立100週年大會上,習近平總書記強調,要全面深化改革開放,立足新發展階段,完整、準確、全面貫徹新發展理念,構建新發展格局,推動高質量發展,推進科技自立自強。三龍灣南海片區將深入學習貫徹習近平總書記的重要講話精神,加快推進各項工作,將重點產業項目與城市環境建設銜接起來,不斷完善南海片區的產業功能和城市功能,推動高質量發展。

  三龍灣南海片區建設局未來將繼續深化“科技三山”“暢達三山”“美麗三山”“智慧三山”“人文三山”五大品牌建設,打造更多網紅打卡點,讓工業上樓,讓市民能在城市中游山玩水,讓30分鐘廣佛都市圈變為現實,讓市民的衣食住行和休閒娛樂有更多選擇,讓人才願意來、留得住。

(責任編輯:蘇詩琪)

推薦閲讀>